Баба-Яга в молодости
Горячий шоколад с острым красным перцем
Индейцы знали, что делали! Знали!
В каждом глотке этого густого напитка целый космос.
Однажды я попробовала его случайно и с тех пор, если я хочу горячего шоколада, то я хочу именно его и ни какой другой. Именно острого перца не хватало мне в домашнем сладком какао, когда пьешь и чувствуешь, что этот напиток МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ.
И он отдает. Вдохновение, удовлетворение, новые желания и жгучая жажда жизни. И запивать его имеет смысл только чистой холодной водой. Ведь у нее тогда тоже полностью ощущается настоящий вкус, она почти звучит!
Я уверена, не будь у индейцев дивного этого напитка, им бы и в голову не пришло создавать календарь на такой огромный срок. Но если в каждой чашке, в каждом глотке целый космос, трудно не думать в масштабе тысячелетий. Всё остальное как-то мелко, тускло и преходяще...
Какао не нужно много сладости. А вот немного соли - необходимо.
Много сухого какао, чуть-чуть соли, столовая ложка сахара (без него по-началу может не понравиться, всё-таки разрыв шаблона). Сливочное масло,чуть-чуть какао масла (можно без него, но у меня оно есть и глупо не использовать). Высыпать какао, соль, сахар в ковшик, нагреть на большом огне и постоянно помешивать, давая маслу расплавляться. Добавляем немного воды. Масса шипит и плюется, сердится на вас за то, что вы разбили сложившуюся гармонию и форму.
Постоянно помешивая и давая кипеть, вливаем воду или молоко небольшими порциями до желаемого объема.
Даем шоколаду вскипеть бурной пеной и всыпаем острый перец чили на кончике ножа.
Тщательно перемешиваем, даем еще раз вскипеть и выливаем в чашку.
Не торопитесь. Очень горячо!!!
Не забудьте стакан чистой холодной воды рядом.
Желаю вам такого же жгучего удовольствия как моё.
Не все проникнутся, но натуры темпераментные, полагаю, оценят.

Индейцы знали, что делали! Знали!
В каждом глотке этого густого напитка целый космос.
Однажды я попробовала его случайно и с тех пор, если я хочу горячего шоколада, то я хочу именно его и ни какой другой. Именно острого перца не хватало мне в домашнем сладком какао, когда пьешь и чувствуешь, что этот напиток МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ.
И он отдает. Вдохновение, удовлетворение, новые желания и жгучая жажда жизни. И запивать его имеет смысл только чистой холодной водой. Ведь у нее тогда тоже полностью ощущается настоящий вкус, она почти звучит!
Я уверена, не будь у индейцев дивного этого напитка, им бы и в голову не пришло создавать календарь на такой огромный срок. Но если в каждой чашке, в каждом глотке целый космос, трудно не думать в масштабе тысячелетий. Всё остальное как-то мелко, тускло и преходяще...
Какао не нужно много сладости. А вот немного соли - необходимо.
Много сухого какао, чуть-чуть соли, столовая ложка сахара (без него по-началу может не понравиться, всё-таки разрыв шаблона). Сливочное масло,чуть-чуть какао масла (можно без него, но у меня оно есть и глупо не использовать). Высыпать какао, соль, сахар в ковшик, нагреть на большом огне и постоянно помешивать, давая маслу расплавляться. Добавляем немного воды. Масса шипит и плюется, сердится на вас за то, что вы разбили сложившуюся гармонию и форму.
Постоянно помешивая и давая кипеть, вливаем воду или молоко небольшими порциями до желаемого объема.
Даем шоколаду вскипеть бурной пеной и всыпаем острый перец чили на кончике ножа.
Тщательно перемешиваем, даем еще раз вскипеть и выливаем в чашку.
Не торопитесь. Очень горячо!!!
Не забудьте стакан чистой холодной воды рядом.
Желаю вам такого же жгучего удовольствия как моё.
Не все проникнутся, но натуры темпераментные, полагаю, оценят.

слюнями захлебнусь